Подробно...

23.01.2009 00:00

Пресс-клуб на тему: «Грипп. Эпидемическая ситуация и современные методы профилактики» пройдет 23 января в Ханты-Мансийске.

В нем примут участие представители департамента здравоохранения Югры, управления  федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу и журналисты.

По данным на 18 января, в больницы автономного округа с жалобами на симптомы ОРВИ обратились 7 тысяч 889 человек. Следует отметить, что случаев гриппа в Югре не зарегистрировано.

В основном болеют дети - 5 550 человек из общего числа обратившихся за медицинской помощью. Специалисты управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу прогнозируют осложнение ситуации на конец января - начало февраля.

Экономический ущерб, наносимый гриппом в автономном округе, составляет от 15 до 60 миллионов рублей в год. Благодаря высокому охвату населения Югры, профилактическими прививками ситуация стабилизируется. С 1999 года отмечается ежегодное снижение заболеваемости гриппом. Если в 1999 году было зарегистрировано 69 134 случаев гриппа, то 2007 году этот показатель составил чуть более 4 тысяч.             Проведенные расчеты показали, что для снижения заболеваемости гриппом в автономном округе необходимо ежегодно прививать не менее 485 тысяч жителей, сообщили в Центре медицинской профилактики.

Напомним, грипп - одна из наиболее серьезных проблем инфекционной патологии современности. Каждый год данное заболевание поражает несколько миллионов жителей земного шара, унося сотни жизней и причиняя значительный экономический и социальный ущерб.

Справка: В период подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом в 2007-2008 годах были привиты 727 816 человек, охват прививками составил 48,8% от численности населения автономного округа.  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку