Подробно...

26.01.2009 00:00

В воскресенье, 25 января, когда всё российское студенчество праздновало Татьянин день, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов встретился со студентами городских вузов и сузов.

На встречу пришли более 40 студентов-активистов из 9 учебных заведений Ханты-Мансийска.

Я сам был студентом, первое  образование – строителя, получал в 1979-1984 годах, второе высшее – юридическое, получил совсем недавно, -  рассказал Андрей Букаринов. – Студенчество – это важный период в жизни каждого человека, это время, когда закладывается фундамент и от того насколько прочным он будет, зависит профессиональный успех в будущем. В вузах учат думать и понимать, анализировать ситуацию, разбираться в процессах, - отметил глава Ханты-Мансийска.

 Во время встречи студенты задали главе порядка двух десятков различных вопросов. Ребят  интересовали формы поддержки и  перспективы развития малого бизнеса в Ханты-Мансийске, стоимость проездных билетов в общественном транспорте, место рождения главы города, условия предоставления и строительства в городе  жилья.

 Многие вопросы  касались темы трудоустройства выпускников и студентов.

Главное, чтобы у вас было желание найти работу и работать, - сказал Андрей Букаринов студентам. - Сегодня в городе работает «Молодежный центр», учреждение созданное специально для того, чтобы помочь молодежи решить вопрос как временного, так и постоянного трудоустройства. Сейчас формируются  сервисные отряды. Я, будучи студентом третьего курса, сам  подрабатывал на одном из заводов Тюмени  сторожем, - рассказал глава города студентам.

 

В ходе встрече студенты предложили Андрею Букаринову рассмотреть возможность поощрения лучших студентов города стипендией главы. Глава города принял предложение ребят и сказал, что готов рассмотреть  его более серьезно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку