Подробно...

30.01.2009 00:00

Чествование ветеранов – участников невских сражений и жителей блокадного Ленинграда состоялось накануне в администрации Ханты-Мансийска.

         Глава города Андрей Букаринов, поздравил присутствующих с 65-летием снятия блокады: «Примите слова благодарности за Ваш подвиг и героизм. Желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой внимания и заботы со стороны родных, близких, соседей, знакомых. Спасибо, за то, что вы для нас сделал», – сказал Андрей Букаринов.

 

27 января 1944 года - особая историческая дата для нашей страны. В этот день закрылась одна из самых драматических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны - была окончательно снята блокада Ленинграда.

900 героических дней и ночей советские войска обороняли Ленинград. Всё это время противник не оставлял попыток овладеть городом, непрерывно наносились артиллерийские и бомбовые удары. Снабжение города осуществлялось под огнём противника по Ладожскому озеру и самолётами. В результате блокады в Ленинграде  от голода умерло 641 803 человека, свыше 17 тысяч погибло при бомбёжках и артобстрелах. Ценой миллионов жизней солдат, офицеров и мирных жителей оплачена победа над врагом

 

Сегодня в Ханты-Мансийске проживает 15 человек удостоенных знаком «Житель Блокадного Ленинграда», четыре участника освобождения города на Неве от фашистских захватчиков, из них один человек имеет медаль «За оборону Ленинграда».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку