Подробно...

30.01.2009 00:00

 

 

Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления  в сферах  деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый  и нефинансовый сектор экономики города состоялось сегодня в администрации Ханты-Мансийска. Провел заседание глава города Андрей Букаринов.

 

Участники рабочей группы совместно с руководством   ООО «Западно-Сибирская буровая компания» и  ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция»  обсудили ситуацию, которая сложилась в буровой компании на текущий момент.

 

По словам  генерального директора  Западно-Сибирской буровой компании Григория Каца,  до  октября 2008 года  предприятие показывало стабильно хорошие экономические результаты. В конце минувшего года финансовые колебания на мировом рынке отразились и на деятельности буровой компании. «В настоящее время  у нас сокращены объемы работ и  остановлена деятельность всех бригад. В начале года совет директоров компании принял решение о сокращении численности сотрудников», - сказал г-н Кац.

Уже в  марте 288 работников буровой компании, в том числе 157 из которых жители Ханты-Мансийска, могут стать безработными.

 «Еще в прошлом году, прогнозируя сложную экономическую ситуацию, мы участвовали в различных тендерах и конкурсах на проведение работ, в том числе и непрофильных, например, по строительству зимников, но либо были не признаны победителями, либо  итоги конкурсов аннулировались в связи с ухудшением финансового положения самих  заказчиков»,  - пояснил Григорий Кац.

В ходе совещания стороны обсудили варианты оказания поддержки предприятию, в частности предоставление  государственной поддержки,  содействие в предоставлении кредитных средств.

Сокращение сотрудников – это крайняя мера, отметил глава города Андрей Букаринов.  – Нельзя допустить, чтобы люди стали  безработными, а предприятие развалилось. Считаю, что в настоящий момент нужно предпринять все усилия для сохранения  компании  и поддержания хотя бы минимальных объемов работы, ведь компания существует, есть коллектив, а кризис не вечен. И администрация города готова  оказывать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

  В течение двух недель будут отрабатываться предпринятые меры по исправлению ситуации, по итогам работы стороны  договорились встретиться  вновь.   

Если ситуацию не удастся изменить и через две недели, то потом будет поздно, - отметил генеральный директор Западно-Сибирской буровой компании.

 

В ходе  заседания  участники рабочей группы так же заслушали  информацию   Ханты-Мансийского центра занятости. С  января 2009 года число вакансий в городе снизилось с 900  до 456, в центре зарегистрировано 130 безработных граждан, сообщила заместитель директора центра занятости Екатерина Меньщикова.

 

Для справки: ООО «Западно-Сибирская буровая компания» является дочерней компанией ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция». Компания начала свою деятельность в конце 2007 года. Основной объем работы буровая компания выполняла на объектах нефтегазоразведочной экспедиции.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку