Подробно...

11.02.2009 00:00

 

Глава города Ханты-Мансийска Андрей Букаринов  и 17 * предприятий, компаний и индивидуальных предпринимателей, задействованных в сфере торговли города,   10 февраля подписали соглашение, о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.
Данный документ позволит  стабилизировать в Ханты-Мансийске  цены на отдельные  виды продовольственных товаров первой необходимости  для наименее защищенных слове населения, считают стороны.
По условиям соглашения, арендодатели и предприятия-производители  продовольственных товаров обязуются до 1 апреля 2009 года не повышать  стоимости арендной  платы для участников потребрынка, осуществляющих розничную  продажу продовольственных товаров и являющихся участниками соглашения, и не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства соответственно. А предприятия торговли до указанного срока обязуются осуществлять реализацию товаров первой необходимости  с торговой надбавкой не более 20%  от закупочной цены.
Соглашением  так же определен  перечень продовольственных товаров из 15 наименований, на отдельные позиции которого распространяются условия соглашения. В него вошли: хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшеничный; молоко жирностью до 3,5%, сметана жирностью до 15%, кефир без наполнителя; сахар; соль; яйцо куриное; масло животное (сливочное) без наполнителей  - весовое; масло растительное подсолнечное; колбаса вареная 1 сорта; крупы (весовые); макаронные изделия (весовые);  чай (без наполнителя) и картофель.
  Присоединиться к числу участников соглашения может каждое предприятие торговли, арендодатели, предоставляющие площади под реализацию продовольственных товаров, предприятия товаропроизводителей  Ханты-Мансийска.

* Список предприятий, компаний и индивидуальных предпринимателей, подписавших соглашение:


- ООО Торговый дом «Самарово», ООО Торговый дом «Сатурн»
-  Торгово-общественный центр «Гермес»
- ООО "Компания ВиктОр Маркет"
- Ханты-Мансийское городское потребительское общество (ГорПО)
- Индивидуальный предприниматель Овчинников Сергей Степанович
- ОАО «ХантыМансийскСибторг»
- ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский»
- Потребительское общество «Югорский хлеб»
- ООО «Золотая Нива»
- ООО «Фермерское хозяйство ОМК»
- ООО «Верона»
- ООО «Смак»
- ОАО «Юграторг»
- ООО «Людмила»
- ООО «Стиль»
- Индивидуальный предприниматель Васильева Татьяна Михайловна
- Индивидуальный предприниматель Пашина Надежда Федоровна.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку