Подробно...

13.02.2009 00:00


Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов сегодня провел встречу с  воинами-афганцами. Мероприятие прошло в канун 20-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана.

Собравшись за большим столом за чашкой чая, участники встречи обсуждали текущие вопросы, трудности проблемы с которыми сталкиваются ветераны-интернационалисты.  Наибольшее число вопросов, заданных главе города, касались жилья. «К сожалению, на сегодняшний день вопросы обеспечения жильем ветеранов Афганистана, не относятся к нашим полномочиям, - отметил Андрей Букаринов,  - сегодня  администрация города  имеет право предоставлять только  социальное, служебное и жилье из маневренного фонда», - уточнил он. При этом вариант решения данной проблемы, возможно, будет найден, отметил глава города. В настоящее время департамент муниципальной собственности Ханты-Мансийска ведет проверку земельных участков, которые можно было бы отвести  под застройку садово-огородническими товариществами, где возможно было бы  предусмотреть земли для ветеранов боевых действий.
 Градоначальнику были заданы вопросы и по складывающейся ситуации в Ханты-Мансийске по выделению мест в детских садах и по аренде торговых помещений, по строительству новой городской бани.
«Несмотря на непростую финансовую ситуацию, в этом году мы предпримем все усилия для того, чтобы завершить строительство детского сада на 300 мест в Самарово», - отметил Андрей Букаринов.
Он так же заверил присутствующих, что сносить городскую баню сейчас не планируется. «Действительно в городе прошла информация о том, что мы намереваемся снести баню, но это не так. Для начала мы планируем построить новую, а после уже снести старую баню», - заверил присутствующих глава Ханты-Мансийска.
Напомним, что 15 февраля исполняется 20 лет со дня вывода  советских войск из Афганистана. В этот день в 9.30 в парке Победы Ханты-Мансийска состоится возложение цветов к мемориалу Славы.  В этот же день  в Храмовом комплексе «Во имя Воскресения Христова» пройдет панихида по войнам, погибшим в боевых действиях в Афганистане.
 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку