Подробно...

03.03.2009 00:00

 
Участники совета заслушали отчеты о деятельности администрации Ханты-Мансийска  и Думы города в 2008 году, о работе добровольных народных дружин, информацию о празднике «Дружбы».
Подготовкой праздничного торжества в этом году занимается азербайджанская диаспора,  праздник «Дружбы» состоится в мае,  сообщил председатель городского Совета национальных объединений Валех Адыгезалбеков. 
На заседании совета ее члены заслушали информацию о выдаче медицинских полисов детям иностранных граждан, работающих в Ханты-Мансийске. 
«Проблема выдачи полисов детям иностранцев, проживающих и работающих в городе,  поднимается из года в год», - пояснил заведующий отделом здравоохранения Раймир Гималов.  – В настоящее время страхователем населения  выступает Департамент здравоохранения Югры, по закону он имеет право страховать только граждан России и иностранных граждан, имеющих вид на жительство или статус вынужденного беженца. Иные категории не подлежат обязательному  медицинскому страхованию» - пояснил  он.
В ходе обсуждения данной проблемы, участники совета пришли к единому  мнению, что  для ее решения, необходимо  тщательно проработать данный вопрос  совместно со специалистами Департамента здравоохранения, кроме того, необходимо уточнить  возможность добровольного медицинского страхования  детей, порядок и стоимость.
В настоящее, время по данным комитета по образованию, в городе проживает  порядкам 200 иностранных детей школьного и дошкольного возраста. 

 Очередное заседание общественного  совета  состоится 1 апреля. На  нем планируется рассмотреть вопросы о  работе управляющих компаний и  о тарифах на услуги ЖКХ.

Городской общественный совет утвержден в декабре 2008 года распоряжением  главы города, он создан  по инициативе общественных объединений.
 В  состав совета вошли 22 жителя Ханты-Мансийска, имеющие активные гражданские позиции. Это представители  общественных  и религиозных организаций, руководители муниципальных предприятий, депутаты думы города. 
Общественный совет  призван  участвовать в обсуждении правовых актов города, в разработке городских программ, в работе  по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, оказывать организационно-методическую и консультационную помощь общественным и религиозным  объединениям города. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку