Подробно...

04.03.2009 00:00

4 по 6 марта 2009 года в г. Ханты-Мансийске Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при поддержке ЗАО "Метапроцесс", Российского газового общества и Научно-отраслевого журнала "Газохимия" проводит Первый международный газохимический форум IGCF’2009.

Стремительное изменение приоритетов в использовании газа – от топлива к сырью для газохимии, приближение заводов по переработке газа к центрам добычи природного и попутного газа, актуализирует внимание властей и бизнеса к развитию газохимии как стратегической отрасли. Большая ценовая разница на сырье заставляет закрывать газохимические производства в США и европейских странах, давая возможность российскому бизнесу развить газохимический кластер и поставлять на рынок не сырье, а продукты высоких переделов. Эту инициативу активно поддерживает Губернатор и Администрация Югры.

Цель проведения Первого международного газохимического форума - обратить внимание широкого круга руководителей и общественности на перспективы и потенциал развития газохимической отрасли в Российской Федерации и Ханты-Мансийском автономном округе -Югре.

Мы рассчитываем, что проведение Первого международного газохимического форума позволит обсудить:

  • перспективы развития мировой газохимической промышленности;

  • новые продукты и технологии в газохимии;

  • состояние малой газохимии на попутном нефтятом газе;

  • состояние крупнотоннажной газохимии и новые источники сырья;

  • вопросы логистики в газохимическом кластере;

  • будущее газохимии в России и в мире;

  • развитие газохимического кластера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре как регионе интенсивной нефтегазодобычи.

В работе Форума ожидается участие представители компаний: ЛУКОЙЛ, Газпром, ТНК-ВР Менеджмент, SULZER (Швейцария), Dow Chemical (США), Haldor Topsoe (Дания), Метапроцесс, РХТУ им. Д.И. Менделеева, Российская Академия Наук и другие.

Программа конференции построена с учетом возможности делового общения руководителей и ведущих специалистов предприятий нефтегазовой отрасли, производителей оборудования, государственных, научных и инжиниринговых компаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку