Подробно...

31.03.2009 00:00

Заседание межведомственного совета по противодействию коррупции при главе Ханты-Мансийска состоялось сегодня в администрации города.

В ходе заседания участники рассмотрели вопрос о результатах работы  МОВД «Ханты-Мансийский» в части проведения антикоррупционных мероприятий.

«С начала текущего года в МОВД «Ханты-Мнсийский» зарегистрировано 7   заявлений  о совершении преступлений, в том числе  2 – о даче взятки, 2 – о превышении  должностных полномочий, 2 – халатности и 1- злоупотребление должностными полномочиями»,- сообщил начальник криминальной милиции МОВД «Ханты-Мансийский» Алексей Егоров. В настоящее время по данным заявлениям ведется проверка, по двум заявлениям возбуждено уголовное дело.
Кроме того, милицией Ханты-Мансийска проведено 7 проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и учреждений, в том числе в 4 государственных учреждениях. По результатам двух проверок в отношении лиц,  работающих в государственных  учреждениях, возбуждены уголовные дела по  ч 3 ст.ст. 159-161 УК РФ (мошенничество, растрата).


В ходе заседания совета его участники также рассмотрели вопросы  о порядке формирования в администрации города кадрового резерва, о подготовке методики  проверки муниципальных нормативных актов на коррупциогенность и об освещении данной работы в СМИ.
По результатам заседания совета вынесены решения и подготовлены рекомендации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку