Подробно...

31.03.2009 00:00

Заседание межведомственного совета по противодействию коррупции при главе Ханты-Мансийска состоялось сегодня в администрации города.
В ходе работы участники заслушали информацию о формировании кадрового резерва на конкурсной основе в администрации Ханты–Мансийска и замещении вакантных должностей.
В текущем году в  администрации на конкурсной основе сформирован кадровый резерв управленческих кадров для замещения 12 должностей муниципальной службы,  в том числе для замещения должностей   заместителя главы города по вопросам профилактики правонарушений, заместителя председателя комитета по экономике и прогнозированию, начальника отдела анализа и прогнозирования,  начальника управления по молодежной политике,  заведующего отделом ЗАГС, сообщил специалист-эксперт  управления кадровой работы и муниципальной службы администрации города Василий Лиман.
- Не надо воспринимать включение сотрудника в кадровый резерв, как попытку подсидеть начальника, формирование кадрового резерва -  это давняя и хорошая практика и ее необходимо активно применять в работе, - отметил глава города Андрей Букаринов на заседании совета.

Василий Лиман отметил, что в ходе работы также разработан порядок конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы. Рекомендации по проведению мероприятий по формированию резерва направлены руководителям муниципальных учреждений и предприятий города Ханты-Мансийска.

  В начале марта вступило в силу постановление главы города о проведении конкурса по формированию в Ханты-Мансийске резерва управленческих кадров для замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы. «В настоящее время проводится первый этап конкурса – прием документов кандидатов для участия в конкурсе, - сказал Василий Лиман. - Кроме того, формируется база данных молодых специалистов, уже  в течение месяца проводится собеседование с наиболее перспективными студентами 4 и 5 курсов Югорского государственного университета».
Одной из основных проблем при формировании кадрового резерва является отсутствие нормативной базы, обязывающей руководителя замещать вакантные должности гражданами, находящимися в кадровом резерве, в связи с чем у муниципальных служащих и руководителей органов администрации города отсутствует заинтересованность в проведении  конкурсов и в их участии, отметил Василий Лиман.

В ходе заседания участники совета  также рассмотрели вопросы о результатах работы  МОВД «Ханты-Мансийский» в части проведения антикоррупционных мероприятий, о подготовке методики  проверки муниципальных нормативных актов на коррупциогенность и об освещении данной работы в СМИ.
По результатам заседания совета вынесены решения и подготовлены рекомендации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку