Подробно...

24.04.2009 00:00

VI Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходит в Москве 23-24 апреля.

На съезде с докладом выступил министр регионального развития Виктор Басаргин. В своём выступлении он рассказал о принимаемых правительством РФ мерах, направленных на поддержку и развитие коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В частности он отметил важное значение, утвержденной российским правительством Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В работе форума принимают участие 350 делегатов из 25 субъектов Российской Федерации, представляющие все коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также более 300 гостей, представляющих Федеральное Собрание Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также международных организаций.

В ходе работы съезда обсуждаются перспективы расширения взаимодействия органов государственной власти и организаций коренных малочисленных народов Севера, прорабатывались механизмы решения наиболее актуальных вопросов в сфере традиционного природопользования и сохранения системы традиционного жизнеобеспечения коренных и малочисленных народов, сообщает пресс-служба министерства регионального развития России.

Напомним, съезды коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНСС и ДВРФ) являются наиболее представительными форумами в России по актуальным вопросам социально-экономического и этнокультурного развития данных народов и проводятся раз в четыре года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку