Подробно...

30.04.2009 00:00
  • В отношении жительницы Ханты-Мансийского района, 1961 года рождения, в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160  УК РФ (по факту хищения денежных средств, вверенных ей в связи с исполнением должностных обязанностей).
    В ходе судебного заседания установлено, что гражданка А.,  с целью хищения вверенного ей имущества, принадлежащего Ханты-Мансийскому почтамту УФПС ХМАО-Югры филиала ФГУП «Почта России», использую свое служебное положение, из корыстных побуждений изымала вверенные ей денежные средства из кассы отделения  филиала ФГУП «Почта России», и распоряжалась ими по своему усмотрению.
    Так, в результате своих преступных действий гражданка А., за период с августа 2008г. по октябрь 2008 г., причинила Ханты-Мансийскому почтамту УФПС ХМАО-Югры филиала ФГУП «Почта России»,  материальный ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.
    С учетом собранных доказательств суд признал гражданку А. виновной в совершении инкриминируемых преступлений и окончательно назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначенное гражданке А., считается условным с испытательным срок 2 года и возложением дополнительных обязанностей.
  • В отношении молодой девушки жительницы г. Ханты-Мансийска 1988 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
    В ходе судебного заседания установлено, что гражданка К.,  управляла автомобилем иностранного производства, в состоянии алкогольного опьянения в ночное время суток, в нарушении п.п.2.7 , 8.1,13.4  ПДД  совершала ДПТ в результате чего двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью. 
    С учетом собранных доказательств суд признал гражданку К. виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначенное гражданке К., считается условным  с испытательным срок 1 год.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку