Подробно...

08.05.2009 00:00

Совещание о повышении готовности к возможной эпидемии  высокопатогенного гриппа состоялось сегодня в администрации города Ханты-Мансийска. Провела совещание заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Пузынина.

Участники заседания обсудили порядок работы в случае заболевания  населения Ханты-Мансийска, меры профилактики и лечения гриппа. Принято решение обеспечить в Ханты-Мансийске наличие неснижаемого запаса  лекарственных    антивирусных препаратов и средств дезинфекции согласно нормативных расчетов на случай эпидемии, определить место дислокации изолятора, создать рабочую группу по контролю за ситуацией, определить списочный состав медицинского персонала для привлечения в случае пандемии свиного гриппа.

 В Ханты-Мансийске, как и во всей России,  больных с диагнозом «свиной грипп» не зарегистрировано. Но при этом сотрудники  медицинских учреждений города  уже проинформированы о мерах профилактики и методиках лечения данного  заболевания. 

«По оперативным  данным Роспотребнадзора сегодня  число заболевших свиным гриппом составляет 2099 человек в 23 странах мира, зафиксировано 44 летальных исхода, 42 -   в Мексике и 2 – в США. Мы должны быть готовы в случае заболевания оперативно принять меры», - сказал заведующий отделом по здравоохранению администрации города Раймир Гималов.

Возбудитель заболевания  - Вирус H1N1 известный как «Свиной грипп». Вирус передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем, способен передаваться от человека к человеку, от животного к человеку и обратно.
  Лечение данного заболевания  проводится только под наблюдением врачей. При проявлении признаков гриппа, необходимо сразу обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку