Подробно...

18.05.2009 00:00

Заседание межведомственной комиссии по мобилизации  дополнительных доходов в бюджет города Ханты-Мансийска состоялось  15 мая. Участники заседания обсудили ситуацию по поступлению налоговых платежей, платежей от  уплаты штрафов за административные правонарушения и по поступлениям средств в городскую казну  за аренду  муниципального имущества.

- На заседании думы города, которое состоится  в мае,  будут вноситься изменения в бюджет города, - сообщила участникам заседания директор департамента финансов администрации города Вера Воронова. - Собственные доходы планируется сократить на 100 млн. рублей, так как идет низкое выполнение данного  плана, а основные поступления, формирующие эту статью бюджета - налоговые платежи, - сказала она.
 
Задолженность по налоговым платежам в бюджет Ханты-Мансийска  составила  (на 1 мая)   171 млн. 948 тысяч рублей, в том числе недоимка - 110 843 тыс. рублей,  - сообщила начальник Межрайонной ИФНС России № 1 но ХМАО-Югре  Светлана Мальцева.  – В сравнении с началом текущего года задолженность по налогам увеличилась на 14,2%, а недоимка на 13,7%. *

Задолженность по налогам  за 4 месяца текущего года выросла по  единому налогу на вмененный доход почти на 5 млн. рублей, по  транспортному налогу  с организаций  на 5 млн. 927 тыс. рублей, по земельному  налогу с юридических лиц на 4 млн.708 тысяч рублей, по  транспортному налогу с организаций на 6 млн. 627 тысяч рублей.  При этом задолженность по транспортному налогу с  физических лиц сократилась почти на 3,5 млн. рублей.

Как отметила Светлана Мальцева, в настоящее время ведется активная работа с налогоплательщиками: направлено 658 требований об уплате налогов, зачисляемых в бюджет на сумму  4 млн. 637 тысяч рублей, поступило по требованиям 656  тысяч рублей; выставлено 89 инкассовых поручений, на сумму 34 млн. 112 тысяч. рублей;  передано в юридический  отдел 168 пакетов документов по физическим лицам для взыскания налоговых платежей   в судебном порядке на сумму 4  млн. 141 тысяч рублей.
Однако на этом налоговая служба не останавливается. В ближайшее время планируется направить руководителям предприятий и организаций  Ханты-Мансийска информацию по каждому  сотруднику об уплате налогов или налоговой задолженности. Кроме того, информация о  налоговой задолженности  будет передана в федеральную службу судебных приставов для ограничения выездов налогоплательщиков за границу.

 

*Задолженность – это пени и штрафы, недоимка – это сумма недопоступившего налога.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку