Подробно...

20.05.2009 00:00

Заседание рабочей группы по  вопросам оздоровления в сферах деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый и нефинансовый секторы экономики города Ханты-Мансийск состоялось 19 мая. Провел заседание глава города Андрей Букаринов. Он рассказал присутствующим о социально-экономической обстановке в городе.
«Каких-либо серьезных изменений за последний месяц в нашем городе  не произошло, социально-экономическая ситуация не ухудшилась», - сказал Андрей Букаринов.
«Мы далеки от выполнения плановых цифр бюджета, принятого в декабре 2008 года,  29 мая на заседании думы города планируется внести корректировку в бюджет города, - отметил градоначальник, - планируется сократить доходную базу на 1,7 млрд. рублей, в том числе, собственные доходы на 100 млн. рублей  - сказал глава Ханты-Мансийска.

По словам Андрея Букаринова, основные поступления в собственные доходы городской казны осуществляются за счет отчислений НДФЛ, но в настоящее время они снизились в связи со снижением заработной платы, уменьшением выплат премий сотрудникам.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости (по данным на 19.05.2009 года)  составила 423 человек и возросла за неделю на 10 человек, хотя в целом по округу  наблюдается снижение уровня безработицы, отметил глава города Ханты-Мансийска. Число вакансий составляет 483. На сегодняшний день наибольшее число вакансий представлены организациями строительной отрасли  - 37, структурами осуществляющими  операции с недвижимым имуществом – 92,  финансовыми учреждениями – 36,  учреждениями образования – 35 и здравоохранения – 63 вакансии.
 В 50  организациях  Ханты-Мансийска в этом году запланировано сокращение 823 человек. Наиболее серьезные сокращения пройдут в военном комиссариате, ЮГУ и в  ООО «Западно-Сибирская буровая компания». «Данное предприятию не удалось обеспечить необходимым объемом работы, в связи с этим сейчас проводится сокращение сотрудников», - пояснил Андрей Букаринов. С мая на предприятии приступили к выплате пособий по сокращению на срок до шести месяцев.

В ценовой политике Ханты-Мансийска наблюдается рост цен на продукт питания, отметил Андрей Букаринов.  Цены с начала года  возросли на 4,7 процента.  На 16,8 % подорожала вареная колбаса, на 15,5% -  сахар, на 11,5% - рисовая крупа, на 10,5%  макароны.  А цены на строительные  материалы снизились за 4 месяца на 29 % . «Это существенное снижение, я надеюсь, оно положительно отразится на стоимости квадратного метра жилья», - отметил Андрей Букаринов.

В ходе заседания рабочей группы участники также заслушали информацию о ситуации на рынке труда города, о ходе реализации мероприятий окружной Программы по стабилизации ситуации на рынке труда на  2009 год в Ханты-Мансийске, внесли изменения и дополнения в план действий, направленный на оздоровление экономической ситуации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку