Подробно...

28.05.2009 00:00

 Информацию о работе «телефонов доверия» заслушали сегодня участники заседания антинаркотической комиссии города Ханты-Мансийска.
Сведения представили  сотрудники «Центра диагностики и консультирования», «Ханты-Мансийского клинического психоневрологического  диспансера» и  «Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  и инфекционными заболеваниями».
За 2008 год на «телефоны доверия» этих служб поступили более 2000 звонков от горожан. С начала текущего года – более 500.  Наиболее число обращений поступает в «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом  и инфекционными заболеваниями». Многие  вопросов люди задают о  ВИЧ-инфекции и заболеваниях, передающихся половым путем. На втором месте - обращения связанные со страхом заболеть ВИЧ-инфекцией. На «телефон доверия» поступает много звонков от ВИЧ-инфицированных, которым требуется психологическая поддержка, их родственников.
На «телефоны доверия» «Центра диагностики и консультирования», «Ханты-Мансийского клинического психоневрологического  диспансера» чаще обращаются работающие граждане, чаще женщины,  по вопросам взаимоотношений в семье между супругами, детьми, по вопросам здоровья или зависимости одного из членов семьи. 
Со всеми обратившимися проводится работа.  В случае необходимости  предлагается проведение более  интенсивного курса оказания  психологической  помощи.
На базе Центра диагностики и консультирования  регулярно проводятся  семинары, практикумы , творческие мастерские  для специалистов-консультантов, работающих с населением по «телефонам доверия», с целью повышения  профессионального мастерства   телефонных консультантов и снятия психологической напряженности.

На текущий момент в Ханты-Мансийске в различных учреждениях работают
6 «телефон доверия».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку