Подробно...

02.06.2009 00:00

- комитете по образованию администрации г. Ханты-Мансийска,

- комитете по образованию администрации Ханты-Мансийского района,

- департаменте имущественных, земельных отношений и природопользования  Ханты-Мансийского района.

Установлено, что в ходе проверки в Комитете по образованию администрации г. Ханты-Мансийска выявлены нарушения федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ", такие как:

  • ряд муниципальных служащих в нарушении  п. 1 ст. 14 № 25-ФЗ являются членами  органа  управления  коммерческой организации;
  • в нарушение ст. 18 № 25-ФЗ  аттестация муниципальных служащих не проводится 1 раз в 3 года;
  • в личных делах ряда муниципальных служащих отсутствовал полный пакет документов, необходимых для приобщения к личному делу при приеме на работу и прохождении муниципальной службы п. 16 Положения «О персональных данных государственного  гражданского  служащего  РФ и введении его личного дела»);
  • муниципальные служащие не ознакомлены  с документами личного дела  не реже  одного  раза в год (п. 19 Положения).

В Департаменте имущественных, земельных отношений и природопользования  Ханты-Мансийского района, выявлены аналогичные  нарушения законодательства о муниципальной службе.

В результате проверки в Комитете по образованию администрации Ханты-Мансийского района нарушения, связанные с исполнением законодательства о муниципальной  службе, не выявлены.

По выявленным нарушениям в адрес Председателя комитета по  образованию г. Ханты-Мансийска и Директора департамента имущественных, земельных отношений и природопользования  Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой  внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку