Подробно...

29.10.2009 00:00

III городская конференция представителей малого предпринимательства прошла в Ханты-Мансийске 29 октября.

 В ее работе приняли участие глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова, представители городской администрации, банкиры и бизнесмены.

«В Ханты-Мансийске достаточно эффективно работает программа поддержки малого бизнеса – все планы по 2008 году мы выполнили и получили на этот год софинансирование в размере 1 млн 610 тыс рублей. Также хочу отметить, что взаимоотношения бизнеса и власти должны быть прозрачными – необходима постоянная связь. Считаю, что ваша позиция должна быть активной, и если что-то не получается, возникают какие-то проблемы, информируйте нас, чтобы эта проблема была решена в максимально короткие сроки. Я думаю, что сегодня вы плодотворно поработаете и получите необходимые ответы на свои вопросы.  Желаю успехов и дальнейшего процветания вашему бизнесу», - обратился Андрей Букаринов к предпринимателям, открывая мероприятие.

Глава города также наградил участников конкурса «Лучшая предпринимательская идея».
Дипломы победителей и сертификаты на 10 000 рублей на открытие собственного дела получили: Виталий Гребенюк, Радмила Галимуллина, Лилия Пошивайлова, Евгения Соловьева, Мамед Ахмедов. Помимо этого, глава города вручил 14 дипломов участникам конкурса.

Напомним, что конкурс является первым этапом проекта молодежного Бизнес-Инкубатора, который начал свою работу в сентябре 2009 года. На втором этапе конкурсанты пройдут обучение, ориентированное на комплексное развитие молодых людей и усиление их творческого потенциала. Третий этап  – это конкурс «Лучший бизнес-проект», победителей которого ожидает денежное вознаграждение на развитие собственного бизнеса.

В ходе конференции состоялось обсуждение перспективных направлений малого бизнеса, предложений по изменению законодательства, эффективности государственных мер поддержки.
 

Также предпринимателям продемонстрировали банковские продукты для малого бизнеса, проконсультировали по актуальным вопросам налогообложения и особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

По итогам встречи была принята резолюция, в которой изложены предложения  по совершенствованию мер поддержки малого бизнеса. Предложения будут направлены в окружное правительство, Думу Югры, налоговую инспекцию, главе Ханты-Мансийска. 

Организаторы конференции: администрация Ханты-Мансийска совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку