Подробно...

01.07.2009 00:00

Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления в сферах деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый и нефинансовый секторы экономики города Ханты-Мансийска состоялось 30 июня. Провел совещание глава города Андрей Букаринов. Он рассказал присутствующим о социально-экономической обстановке в городе.

В частности глава города отметил, что бюджет города выполняется в плановом порядке. «Те цифры, которые были утверждены Думой города Ханты-Мансийска в конце мая 2009 года, мы исполняем», - сказал Андрей Букаринов. Общественно-политическая ситуация в городе достаточно стабильна. Все социальные программы финансируются.

Ситуация на рынке труда Ханты-Мансийска остается не стабильной, отметил глава города. На сегодняшний день продолжается рост безработицы. За последнюю неделю в службу занятости населения обратились 23 горожанина.  На 23 июня 2009 года численность безработных граждан составила 438 человек. Часть людей была трудоустроена. Следует отметить, что в мае, июне этого года только 12 человек из 23 обратившихся были уволены по собственному желанию или сокращены.

Количество вакантных мест за последнюю неделю увеличилось на 13, и составляет 484 вакансии (по данным Центра занятости на 26 июня 2009 года). Наиболее востребованы профессии инженеров различной квалификации, агентов по продажам и страховых агентов, профессий строительной отрасли. В муниципальных предприятиях города на 23 июня имеется 50 вакантных мест. На основании запросов, направленных в адрес 163 организаций и предприятий, получены ответы от 98 организаций, из которых 5 организаций до конца 2009 года планируют создать 106 новых рабочих мест.

Участники группы заслушали информацию о трудоустройстве выпускников.  Сегодня на территории города оказывают образовательные услуги два высших учебных заведения Медицинский государственный институт и  Югорский государственный университет, а так же 5 филиалов и  4  учреждения среднего профессионального образования.
В этом году выпускниками высших и средних профессиональных учебных заведений города  Ханты-Мансийска стали  - 1416 человек,  из них только 7 испытывают затруднение в трудоустройстве.

Сегодня между администрацией города, департаментом занятости населения автономного округа и департаментом образования и науки ХМАО – Югры действует трехсторонне Соглашение. Которое в скором будущем поможет установить, сколько и какие профессии будут востребованы на рынке труда в Ханты-Мансийске. В рамках данного документа проводится работа по профориентации учащихся старших классов, организации временного трудоустройства и стажировки выпускников образовательных  учреждений города.

Так же члены рабочей группы заслушали информацию о социально-экономической ситуации в ОАО «Хантымансийскгеофизика». На сегодняшний день предприятие имеет задолженность по заработной плате за апрель месяц в размере нескольких десятков  миллионов рублей. При этом на  сегодняшний день не один сотрудник предприятия не сокращен. Администрация города подготовила и направила письмо в Правительство автономного округа с ходатайством о поддержке ОАО «Хантымансийскгеофизика». На сегодняшний день работниками предприятия являются около семисот горожан окружного центра.

По результатам заседания рабочая группа вынесла решение организовать мониторинг трудоустройства выпускников образовательных учреждений Ханты-Мансийска. Предприятию ОАО «Хантымансийскгеофизика» направить участникам рабочей группы информацию о привлеченных кредитных средствах.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку