Подробно...

02.07.2009 00:00

Встречу провел заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Александр Сидоров.
 
В начале беседы вице-спикер законодательного собрания Югры рассказал о социально-экономической ситуации в автономном округе. В частности он обозначил две основные проблемы региона – это сокращение окружного бюджета в связи с падением цены на нефть и недостаточная степень присутствия округа в федеральных целевых программах.
 
Михаил Терентьев в качестве одной из мер по решению данной проблемы предложил вхождение Югры в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".
 
«Недавно прошло заседание коллегии Минспорта РФ, на котором Виталий Мутко объявил о том, что сокращения финансирования спортивной государственной программы не будет. Он пригласил все регионы к участию в ней на условиях софинансирования федерального и регионального бюджетов», - отметил Михаил Терентьев.
 
Он также положительно отозвался об инициативе проведения в автономном округе чемпионата мира по зимним видам спорта среди паралимпийцев, подчеркнув, что это станет хорошей репетицией того, что будет происходить на олимпиаде в Сочи.
 
В свою очередь Александр Сидоров рассказал о том, что, несмотря на сокращение бюджета Югры в 2009 году на 49,9%, финансирование социальной составляющей выросло с 31% до 36%. Он также сообщил, что на сегодняшний день ведется строительство ледового дворца в Сургуте, спортивного комплекса в Нижнесартымском, бассейна в Нефтеюганске.
 
«Несмотря на кризис, финансовых средств на текущую деятельность сегодня хватает. В Югре не прекращено действие ни одной социальной программы. К тому же бюджеты муниципальных образований в отличие от окружного сократились максимум на 17%, а некоторые из них и вовсе не пострадали. Поэтому сегодня необходимо, а, главное, возможно реализовать нашу основную задачу – выполнить все социальные обязательства перед жителями автономного округа», - подчеркнул Александр Сидоров.
 
Также на встрече речь шла об участии Югры в государственной программе «Доступная среда», которую планируется реализовать в 2011 году. Как пояснил Михаил Терентьев, она станет базисом для реализации прав инвалидов: «Необходимо создать нормальные условия, и тогда человека с инвалидностью просто не будут замечать в обществе, будут считать его равным. Тогда каждый инвалид сможет реализовать себя в той области, в которой он хотел бы».
 
Александр Сидоров в свою очередь рассказал о том, что благодаря принятому окружным парламентом закону «О наказах избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» людям с ограниченными физическими возможностями в автономном округе оказывается значительная адресная помощь. Он также сообщил, что югорские единороссы совместно с компанией «Роснефть» ведут разработку программы помощи инвалидам. Предпринимаются конкретные шаги по решению проблем с трудоустройствам таких людей, вовлечения их в публичную деятельность. Активную позицию в данных вопросах занимает региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Михаил Терентьев, являясь по линии партии куратором молодогвардейского добровольческого движения помощи инвалидам, готов вести совместную работу с югорской молодежью.
 
Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения
Всероссийской политической партии «Единая Россия»
 
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку