Подробно...

07.07.2009 00:00

По итогам первого летнего месяца в Ханты-Мансийске 3 342 ребёнка охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости.

В течение месяца работали 22 лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием детей (2008 год - 19 лагерей). Количество лагерей на территории города увеличены за счёт дополнительных смен на базе «Детской школы искусств и народных ремёсел», КТЦ «Югра-Классик», Музея природы и человека, «Югорского колледжа – интерната олимпийского резерва», спортивного клуба «Факел».

1 700 детей и подростков  посещали лагеря с дневным пребыванием. Из них для 140 детей и подростков социально незащищенных категорий путёвка в лагерь была оплачена из средств муниципального бюджета, для 15, родители которых не имеют возможности воспользоваться средствами Фонда социального страхования (ФСС), питание оплачено из муниципального бюджета. Для 1 437 детей оплата питания осуществлялась за счёт средств ФСС.

Основными площадками для лагерей стали школы, гимназии, «Станция  юных техников», «Детская школа искусств и народных ремёсел», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» и другие.

Более 1000 детей в вечернее время с 1 по 25 июня в пяти районах города посещали передвижную детскую площадку «Двор - как социальный объект». Педагоги работали по тематическим программам: «Творческая» (настольные игры, конкурсы), «Спортивная» (подвижные игры, эстафеты, соревнования), «Ездовая» (соревнования на велосипедах, самокатах, роликах), «Игровая» (эстафеты, «забеги», конкурсы).

За период работы первой смены лагерей с дневным пребыванием не зарегистрировано случаев пищевого отравления, детского травматизма, несчастных случаев.

Помимо этого, 48 детей поправили здоровье на базе дневного стационара и детского педиатрического отделения окружной клинической больницы и водолечебницы. 200 детей были направлены на оздоровление и отдых за пределы города: на юг Тюменской области, в благоприятные зоны России, в том числе на Черноморское побережье, и в Болгарию.

Из числа малозатратных форм отдыха, занятости и оздоровления в июне на территории Ханты-Мансийска использовались: Спортивная Общедоступная Творческая Программа «СТОП» - более 300 детей посещали дворовые спортивные площадки, мероприятия по программе выходного дня на центральной площади (около 700 детей и подростков). Также работали 14 детских и подростковых клубов спортивной, творческой, технической  направленности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку