Подробно...

08.07.2009 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов провел встречу с генеральным консулом Украины Михаилом Колядиным сегодня, 8 июля, в окружной столице.

Стороны обсудили возможность сотрудничества в культурной и торгово-экономической сферах, а также заключение договора о побратимстве.

В частности, Михаил Колягин озвучил предложение о возможности отдыха в летний период для северян. «В апреле я встречался с делегацией руководителей санаториев Херсона, Севастополя и Одессы. Они заверили меня, что готовы принять югорчан и предоставить им места в курортно-лечебных учреждениях на льготных условиях», - сказал консул.

Также он предложил рассмотреть возможность сотрудничества между городами, подписав договор о побратимстве. «Под Киевом есть город Макаровский, который по своим характеристикам напоминает Ханты-Мансийск. Я думаю, что учитывая похожесть городов, делегации муниципалитетов могли бы эффективно обмениваться опытом по решению сходных проблем. Помимо этого, творческие коллективы  с целью обмена культурным наследием могли бы приезжать друг к другу в гости», - сообщил он.

Консул также попросил главу Ханты-Мансийска оказать содействие  в восстановлении прямого авиарейса из столицы Югры на Украину.

Андрей Букаринов рассказал гостю об основных этапах социально-экономического развития города, подчеркнув, что по уровню рождаемости Ханты-Мансийск на первом месте среди муниципалитетов Югры. Он также назвал мероприятия мирового уровня, которые состоялись и планируются, особо отметив шахматную олимпиаду 2010 года.

Глава города поручил своим заместителям подготовить конкретные предложения по культурному обмену и возможности организации летнего отдыха югорчан на Украине. Также он с интересом отнесся к возможности побратимства двух городов, сказав, что благодаря такому сотрудничеству каждая сторона приобретет ценный опыт и наладит тесные торговые отношения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку