Подробно...

14.07.2009 00:00

Заседание антикризисной рабочей группы под руководством главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова состоялось сегодня, 14 июля, в городской администрации.
 

В нем приняли участие заместители главы, депутаты городской Думы, специалисты окружного департамента занятости, «Ханты-Мансийского центра занятости населения», представители компании «Хантымансийскгеофизика».
  Характеризуя социально-экономическую ситуацию в городе, Андрей Букаринов назвал ее стабильной. «Исполнение городского бюджета за полгода по доходам составило 99%, финансирование по всем программам достаточно стабильное, все социальные программы финансируются в полном объеме, сокращено только финансирование строительства объектов», - сообщил глава.
 

«В то же время, мы возвращаемся к некоторым проектам – в частности, сдали документы в структуры автономного округа на проведение аукциона по строительству детского сада по улице Рябиновая. Также планируем изыскать в этом году возможность строительства малосемейного общежития по улице Дзержинского 51 и станции «Скорой помощи», - добавил Андрей Букаринов.
 

Глава города отметил, что по банкротству предприятий новой информации за прошедшую неделю не поступало. Предприятия работают достаточно стабильно. В связи с уменьшением финансирования некоторые строительные предприятия испытывают дефицит заказов, хотя летний сезон несколько улучшил их ситуацию – есть возможность заработать на реконструкции дорог и обустройстве территории.
 

Андрей Букаринов напомнил о резком росте цен на горюче-смазочные материалы в начале июня и рассказал, какую работу провела городская администрация в этом направлении.

 «Тогда бензин-92 вырос в цене на 28%. В это же время мы обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), с просьбой разобраться в причинах происходящего.  Представителей ФАС убедили наши аргументы и по Ханты-Мансийску были заведены 4 уголовных дела по фактам завышения цен. Сейчас ФАС продолжает заниматься изучением этого вопроса, предварительная оценка – идет необоснованное завышение цен по сравнению с другими территориями, другими субъектами», - подчеркнул глава.
 

Андрей Букаринов также сказал, что соглашение, заключенное с 25 городскими предприятиями торговли и организациями, не повышающими цены на продукты, продлено до конца декабря 2009 года.
 

«Благодаря действию этого соглашения, цены на отдельные виды продовольственных товаров не повышаются, что способствует стабилизации социально-экономической ситуации в Ханты-Мансийске», - пояснил глава.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку