Подробно...

15.07.2009 00:00

Ситуацию по невыплате заработной платы сотрудникам ОАО «Хантымансийскгеофизика» рассмотрели 14 июля на заседании антикризисной рабочей группы в администрации Ханты-Мансийска под руководством главы города Андрея Букаринова.
 

По словам директора по управлению персоналом «Хантымансийскгеофизика» Алексея Первова, за две последние недели ситуацию удалось стабилизировать – работникам выплачен долг по заработной плате за апрель в размере 85 млн рублей, сейчас решается вопрос о выплате долга за май в размере 60 млн рублей.
 

«Мы надеемся, что в ближайшую неделю вопрос по задолженности за май будет снят с повестки дня. В связи с планом антикризисных мероприятий «Хантымансийскгеофизика» не планирует сокращать персонал. Активно ведем работу по получению кредита в Сбербанке России. И рынок геофизических услуг начинает потихоньку оживать. Мы надеемся активно участвовать в тех тендерах, которые сейчас выставляются и получить заказ», - отметил Алексей Первов.
 

Депутат городской думы Сергей Калинин сообщил еще об одной проблеме, которая касается «Хантымансийскгеофизика»  – жилищной. «В думу обратились жильцы 16 комнат общежития, которое принадлежит компании. Настороженность людей вызвана тем, что руководство акционерного общества предложило им подписать новые договоры найма, согласно которым со стороны собственника в одностороннем порядке могут быть приняты меры по выселению тех или иных жильцов», - сообщил парламентарий.
 

Директор по активам и обеспечению производства «Хантымансийскгеофизика» Владимир Ванюгин заверил, что ни о каком выселении речь не идет. «Заключение новых договоров объясняется тем, что мы просто приводим в порядок то, что накопилось за многие годы. Поэтому принято решение провести инвентаризацию фондов. Выселения не произойдет, так как в общежитии проживают сотрудники, проработавшие в «Хантымансийсгеофизика» не один десяток лет. Мы просто не в праве нарушать жилищное законодательство 2005 года», - подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку