Подробно...

21.07.2009 00:00

Аппаратное совещание, посвященное работе городского департамента архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства провел глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 20 июля.

В ходе заседания представители управлений департамента представили итоги работы с 20 июня по 20 июля 2009 года.

В частности, заместитель начальника управления ЖКК Александр Васильков сообщил, что за прошедший месяц даны ответы на 225 письменных обращений граждан и организаций. Помимо этого, выданы 74 условия на подключение к инженерным сетям, 24 акта выбора трасс инженерных коммуникаций, оформлено 47 разрешений на производство земляных работ, подготовлено 2 акта выбора земельных участков.

Помимо этого, сотрудники департамента отметили, что ведут регулярный мониторинг по задолженности населения за услуги коммунальщиков.

Андрей Букаринов подчеркнул необходимость активизации деятельности по работе с должниками за коммунальные услуги. В качестве положительного примера он привел Нижневартовск, где судебные органы приняли решение по выселению должников из принадлежащего им жилья. После того, как эта ситуация была освещена через СМИ, в кассы выстроились очереди тех, кто желал заплатить за услуги жилищно-коммунального комплекса.  

Помимо этого, глава Ханты-Мансийска дал поручение  обратить внимание на качество земли, которая насыпана в вазоны, находящиеся на городских улицах и призвал руководство коммунального комплекса наблюдать не только за своевременной уборкой улиц, но и чистотой приуличной территории. По словам Андрея Букаринова, были сигналы, что уборщики, после того как убирали мусор с улиц в пакеты, затем  вываливали содержимое пакетов в леса возле улиц Мира и Гагарина.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку