Подробно...

23.07.2009 00:00

Вчера, в аэропорту Тюмени, при прохождении пограничного контроля была остановлена жительница Нефтеюганска. Она собиралась на отдых в Турцию, имея задолженность по кредиту почти в 187 тыс. рублей.  Гражданке Л.  пришлось вернуться домой, т.к. 22 июня судебный пристав-исполнитель выставила ей ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации.

Всего с начала года  службой судебных приставов Югры  направлено в пограничную службу ФСБ России более 3,5 тысяч постановлений об ограничении права выезда должникам за пределы Российской Федерации. Общая сумма их задолженности составила почти 729 млн. рублей. Следует отметить, что в аналогичном периоде прошлого года вынесено 543 постановления на сумму около 170 млн. рублей.

Большую часть из общего количества исполнительных документов занимают взыскания денежных средств в пользу физических лиц. Это 1 630 постановлений на сумму почти 331 млн. рублей. На втором месте алиментщики: 1 299 на сумму 118 млн. рублей. Затем следуют исполнительные документы о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций –  744 постановления на сумму  271 млн. рублей.

Благодаря применению ограничения права выезда за пределы РФ фактическим исполнением окончено 191 исполнительное производство на общую сумму более 20 млн. рублей, 31 алиментщик в полном объеме погасил задолженность на общую сумму 3 млн. рублей.  

Так, в г. Покачи по одному исполнительному производству о взыскании алиментных платежей задолженность превысила 600 тыс. рублей. Сотрудником отдела судебных приставов в январе 2009 года вынесено постановление о временном ограничении права  выезда должника за пределы Российской Федерации, в апреле мера снята в связи с полным погашением долга в сумме 607 тыс. рублей.

- В результате применения данной меры в 1 полугодии 2009 года не смогли пересечь российскую границу 10 должников, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - Проведенный анализ и итоги отчетного периода показали, что применение ограничения права выезда побуждает должников подчиниться требованиям, содержащимся в исполнительных документах. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку