Подробно...

30.07.2009 00:00

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости по Ханты-Мансийску, снизилась на 3 человека за последнюю неделю и составила на 28 июля 448 человек.

Об этом сообщил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов на заседании рабочей антикризисной группы, которое он провел 29 июля.
«Впервые за полтора месяца мы получили положительную динамику. До этого у нас в течение 3 недель на учете стоял 451 человек. В то же время, потребность в работниках, заявленная работодателями, составляет на данный момент 613 вакансий, увеличившись за неделю на 117 вакансий», - отметил глава.

Характеризуя другие социально-экономические показатели, Андрей Букаринов сообщил, что цены на горюче-смазочные и строительные материалы практически не изменились. Цены по исследуемым 30  основным группам продуктов питания в целом также не изменились. Незначительно возросла цена на лук репчатый (5,8%), капусту (4,3%) и морковь (2,2%).

Выплата социальных гарантий населению города стабильная, срывов в выплате пенсий и пособий нет. Финансирование всех социальных программ, в том числе приоритетных национальных проектов, осуществляется вовремя и в полном объеме. Новых сведений о банкротстве предприятий не поступало.

Задолженность управляющих организаций многоквартирными домами за услуги жилищно-коммунального комплекса уменьшилась за неделю на более чем 5 млн 200 тыс рублей и составила чуть более 200 млн рублей. Андрей Букаринов сообщил, что, начиная со следующей недели, на заседания рабочей группы будут приглашаться руководители управляющих компаний, чтобы совместно с представителями администрации решать проблему задолженности.

Напомним, что когда подобная практика была введена в отношении директоров предприятий, имеющих задолженность по зарплате, ситуацию удалось стабилизировать. В частности, на этом заседании было сообщено, что компания «Хантымансийскгеофизика» на днях погасила долг по зарплате за май в размере 62 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку