Подробно...

05.08.2009 00:00

В Ханты-Мансийске подвели промежуточные итоги летней оздоровительной кампании детей, подростков и молодежи.

В июле на территории города работали 11 лагерей: 7 – с дневным пребыванием, 3 - с круглосуточным и 1 палаточный. Их посетили 553 ребенка. В прошлом году работало 6 лагерей, в которых отдохнули 248 детей.

Для 16 детей и подростков социально незащищенных категорий путёвка в лагерь была оплачена из средств муниципального бюджета. Для 309 детей оплата питания осуществлялась за счёт средств Фонда социального страхования.

С 7 по 21 июля «Центр спортивно-технического и патриотического воспитания» организовал профильную смену палаточного лагеря «Сибиряк», в которой приняли участие 19 ребят, возрастом от 12 до 14 лет, из них 13 детей из числа социально незащищенных категорий.

С 1 по 28 июля в Алтайском крае 15 школьников отдохнули в лагере по программам «Школа безопасности», «Туризм спортивный» в рамках Всероссийских соревнований по технике пешеходного туризма.

В июле организовано проведение летней исследовательской экспедиции в заказник «Елизаровский» (Ханты-Мансийский район п. Ягурь-Ях) с участием 10 воспитанников «Станции юных натуралистов».  Экспедиция работала по программе эколого-туристической игры «Аборигениада», целью которой является создание условий для воспитания гармоничного отношения подростка к окружающему миру.

Всего за июнь-июль в Ханты-Мансийске охвачены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 4 800 детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку