Подробно...

27.11.2009 00:00

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялся XI съезд Всероссийской политической партии  «Единая Россия». Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, который также является председателем политсовета местного отделения партии, был приглашен на съезд. Мы попросили главу единороссов города прокомментировать событие.

«Конечно, от съезда осталось очень сильное впечатление. Речи докладчиков, в том числе, председателя партии Владимира Путина, звучали в русле Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

Не буду говорить об основной теме выступлений – модернизации, скажу лишь о том, что полезного отметил для себя в связи с развитием нашего города. Было очень приятно, что многие направления, озвученные в Послании и на Съезде, уже успешно реализуются в Ханты-Мансийске.

Прежде всего - это обеспечение ветеранов жильём. Как здесь не вспомнить торжественное заселение ветеранов войны и тружеников тыла в социальную секцию многоквартирного дома по улице Рябиновая, которое состоялось около месяца назад. И в следующем году мы приложим максимум усилий, чтобы все наши ветераны жили в благоустроенных квартирах.

Безусловно, очень воодушевили мысли, что благополучие России будет зависеть от успехов в развитии рынка идей, изобретений и открытий. Слушая это, я подумал, что городская администрация прикладывает значительные усилия для реализации этих слов. Что Ханты-Мансийск начинает ассоциироваться у большинства людей не только со столицей нефтяного края, а, прежде всего, с образовательным, интеллектуальным центром.

Вспомнил еще одну цитату, что если у молодёжи появится привычка к занятиям спортом, то будут решены такие проблемы, как наркомания, алкоголизм и детская безнадзорность. Я рад, что в Ханты-Мансийске мы идем в ногу с этой инициативой и даже немного забежали вперед – напомню, при разработке городского бюджета 2010 года ни один рубль от финансирования физической культуры и спорта не был отрезан. Все предложения тренеров, руководителей спортивных учреждений по расходам мы оставили без изменений. Думаю, что в 2010 году это обязательно принесет свои положительные результаты. 

Также было озвучено, что повышение энергоэффективности является ещё одним приоритетом в модернизации нашей экономики, что будут запущены программы по производству и установке приборов учёта коммунальных услуг. Меня очень укрепили эти слова, так как сейчас в нашем городе разрабатывается программа поддержки развития  товариществ собственников жилья (ТСЖ). И как раз львиная доля средств, заложенных в программе, - а это десятки миллионов рублей, - пойдет на приобретение и установку в уже построенных многоквартирных домах Ханты-Мансийска приборов учета коммунальных услуг – воды, тепла, газа и электроэнергии.

Как строитель, полностью согласен со словами Владимира Путина, о том, что в самое ближайшее время надо существенно обновить нормы и правила в строительстве. Невозможно реализовывать масштабные проекты по нормативам прошлого столетия с необоснованными затратами.

Помимо этого, говорилось, что задача повышения эффективности государственных механизмов должна постоянно находиться в поле зрения "Единой России". И как раз сейчас в городской администрации мы проводим некую реформу по изменению структуры управления. Результатом этого будет значительное снижение затрат на содержание городской администрации.

Безусловно, все итоги Съезда будут самым внимательнейшим образом проанализированы в отделении партии Ханты-Мансийска, чтобы понять, как мы можем наилучшим образом применить все инициативы «Единой России» в нашем городе».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку