Подробно...

19.08.2009 00:00

Публикация в газету по ст.13 (стоянка на газонах) Закона ХМАО №24-оз

Многие, конечно, помнят, что в фильме «Берегись автомобиля» машины пропадали даже из гаражей. В реальной жизни подобные истории вполне  могли бы произойти  в каких – ни будь городах нашей страны, но только не в Ханты-Мансийске. Любой автовладелец, проживающий в столице Югры, согласится с тем, что в городе можно оставить свой автомобиль без присмотра, и не беспокоиться за его сохранность. 

Кроме того, в Ханты-Мансийске  автомобиль паркуют не там где можно, а там где удобно, например возле подъезда своего дома, желательно в радиусе 2-3-х метров.   «А куда я должен машину ставить? – возмущается  на административной комиссии хозяин иномарки. Я домой поздно с работы приезжаю, все места возле подъезда уже заняты.»

Вот и ставит избалованный ханты-мансийский водитель  свой автомобиль прямо на газон, под окнами или на детскую площадку.

А это уже, административное правонарушение,  предусмотренное законом ХМАО «Об административных правонарушениях» № 24-оз за которое предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей. Под газоном, для целей настоящей статьи понимается искусственно выделенный участок дворовой или уличной территории, предназначенный для высадки или произрастания цветов, травы или  другой растительности.

« Разве это газон? – недоумевает, привлеченный к административной ответственности водитель. Я постоянно здесь свой автомобиль ставлю, и  никогда никакой растительности не видел». Согласны, что растительности под колесами произрастать весьма затруднительно.

Административная комиссия г. Ханты-Мансийска  проводит мероприятия, направленные на профилактику  совершения данного  рода правонарушений. Автовладельцам вручаются  специально разработанные уведомления, с разъснениями об ответственности за стоянку на газоне. На водителей, игнорирующих требования закона, сотрудниками милиции составляется административный протокол. Основной вал правонарушений приходится на летний период. В этом году к административной ответственности по ст.13 Закона ХМАО №24-оз «Об административных правонарушениях» уже привлечено 12 водителей. А лето еще в самом разгаре.

Автор: Секретарь административной комиссии  г. Ханты-Мансийска           Ирина  Новокшонова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку