Подробно...

19.08.2009 00:00

В административную комиссию города Ханты-Мансийска позвонила женщина и рассказала, что ее  дочка боится выходить на улицу, потому что во дворе, на детской площадке, в центре города ходят … коровы. 

Другие жители города сообщили, что в районе улицы Чехова  буренки с удовольствием  уплетают  цветы с клумб, а в районе улицы Объездной  на газоне  вытаптывает траву целый табун лошадей.  С начала летнего сезона подобные звонки в административной комиссии - не редкость. И речь в этих случаях идет не о брошенных или бродячих животных, у всех у них  есть хозяева. 

Просто хозяева выпускают своих домашних питомцев, так сказать «попастись», не задумываясь при этом, что оставленные без присмотра животные создают угрозу безопасности людей, мешают передвижению транспортных средств, нарушают санитарное состояние  и эстетический вид города. А ведь Ханты-Мансийск, не просто красивый и ухоженный город, а еще и столица округа.

В соответствии с решением Думы города №7 от 08.02.1999 года « О правилах блогоустройства, озеленения и санитарного содержания территории города Ханты-Мансийска»,  владельцы крупного рогатого скота, лошадей, свиней и т.д. должны содержать скот в границах территории, отведенной для ведения домашнего хозяйства. Неорганизованный выпас скота в пределах городской черты запрещен. Нарушение данных правил является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере от 100 до 700 рублей.

В 2008 году административной комиссией города  за выпас скота и домашней птицы вне установленных мест было привлечено к административной ответственности  3 человека. Из них один хозяин домашних животных был  подвергнут административному штрафу дважды. 

Кроме того, необходимо знать, что бродячий скот находящийся без присмотра на улицах, в скверах и парках города подлежит отлову и транспортировке. А вот затраты по транспортировке, уходу и содержанию задержанного безнадзорного  животного в этом случае  придется возмещать его хозяину.

Автор: Секретарь административной комиссии  г. Ханты-Мансийска               Ирина  Новокшонова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку