Подробно...

14.08.2009 00:00

Лечебно-профилактические учреждения Ханты-Мансийска готовы к пандемии гриппа А(H1N1).
 

Такой вывод сделали участники совещания, которое состоялось под руководством первого заместителя главы Ханты-Мансийска Владимира Букаринова 13 августа в городской администрации.

Как сообщил заместитель главного врача Окружной клинической больницы Алексей Добровольский, в городе имеется необходимый резерв противовирусных препаратов и койко-мест, которые при необходимости будут предоставлены больным. В тоже время он призвал уравновешенно относиться к сообщениям о гриппе и не впадать в панику.

«За последний месяц в Ханты-Мансийске были госпитализированы 9 пациентов с признаками острого респираторного заболевания, прибывшие из стран, в которых имеются лабораторно подтвержденные случаи вируса гриппа А(H1N1). На сегодняшний день все эти пациенты прошли курс лечения и наблюдения. Случаев лабораторного подтверждения опасного заболевания не получено. Но готовность медиков сохраняется, так как люди продолжают прибывать из отпусков»,  - сказал заместитель главврача.

Как отметил заместитель главного врача городской «Станции скорой медицинской помощи» Вадим Симонов, сотрудники «скорой» также полностью подготовлены к возможным случаям заболевания гриппа. Все необходимые лекарственные препараты имеются, персонал прошел соответствующий инструктаж.

В ходе совещания участники также отработали вопросы более тесного взаимодействия между различными службами и учреждениями.
 Руководителям городских аптек рекомендовано обеспечить наличие в свободной продаже препаратов для профилактики и лечения высокопатогенного гриппа и средств индивидуальной защиты.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку