Подробно...

09.09.2009 00:00

Ханты-Мансийск по уровню социально-экономического развития в 2008 году занял второе место в рейтинге муниципалитетов Югры.

Такие показатели были озвучены во время выступления главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова с ежегодным докладом  в окружном правительстве, которое состоялось 8 сентября.

Глава города назвал основные достижения в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и демографии, особо выделив задачи, которые предстоит решить муниципалитету совместно с окружной властью.

Это расширение сети детских садов до 7 700 мест, школ – до 7 000 мест, увеличение финансирования сноса ветхого и аварийного жилья, строительство служебного жилья, совершенствование нормативно-правовой базы по получению гражданами субсидий и в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, Андрей Букаринов подчеркнул, что для дальнейшего развития сельскохозяйственного производства необходимо софинансирование из окружного бюджета строительства агрофирмы в поселке Ярки. Это позволит восстановить и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и насытить рынок экологически чистыми и качественными продуктами питания.

«То, что мы заняли второе место в рейтинге среди муниципалитетов – это показатель динамичного развития нашего города. Напомню, что в 2007 году мы находились на шестой позиции. Уверен, что в сотрудничестве с окружной властью мы сможем решить все задачи, которые стоят перед нами», - подчеркнул Андрей Букаринов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку