Подробно...

13.07.2010 00:00

На 1 июля задолженность по налоговым платежам физических лиц в бюджет города Ханты-Мансийска составляет 55 580 тысяч рублей. Это налог на имущество, транспортный и земельный налоги с физических лиц. Об этом стало известно на аппаратном совещании у главы города Ханты-Мансийска.

Налоговой службой направлено 3 700 судебных приказов в суд о взыскании задолженности с физических лиц на сумму более 10 млн. рублей, сегодня в бюджет  по требованиям поступила 591 тысяча рублей. В межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы еженедельно работает  комиссия по урегулированию задолженности по физическим лицам. За июнь 2010 года инспекцию посетили порядка 25 так называемых недоимщиков. Кроме того налоговики совместно с судебными приставами провели 6 рейдов и посетили 38 налогоплательщиков Ханты-Мансийска.

Вместе с тем общая задолженность по налоговым платежам в бюджет города составляет более 180 млн. рублей, в том числе недоимка свыше 110 млн. рублей. Эти цифры включают в себя и долги горожан в том числе. А также упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которые на сегодня должны городскому бюджету предприниматели окружного  центра. Кроме того сюда вошли НДФЛ, единый сельскохозяйственный налог, транспортный и земельные налоги различных организаций Ханты-Мансийска. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим месяцем текущего года общая задолженность снизилась на 5%, а недоимка на 9%.

За 6 месяцев 2010 года для погашения недоимки в бюджет города, налоговая служба направила 7 699 требований об уплате налогов, на сумму почти 50 млн. рублей. Сегодня по требованиям в бюджет поступило свыше 30 млн. рублей. Сообщила главе города на аппаратном совещании заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Ирина Фоминцева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку