Подробно...

16.09.2009 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 15 сентября провел встречу с генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимом Сэндаски, который посетил столицу Югры с ознакомительным визитом.

Андрей Букаринов рассказал гостю об истории города, основных достижениях в социально-экономической сфере, назвал мероприятия международного и всероссийского масштаба, ежегодно проходящие в Ханты-Мансийске.

В свою очередь Тим Сэндаски сказал, что многие годы жил на Аляске, в местности, климатическими условиями и природой очень похожей на Ханты-Мансийск. Он сообщил, что основная цель его визита – познакомиться с людьми, официальными лицами, расширить контакты. Генерального консула также интересовали приоритетные направления, в которые выгодно вкладывать финансовые средства.

Глава Ханты-Мансийска пояснил, что в 2008 году в развитие Ханты-Мансийска было вложено более 1 миллиарда долларов инвестиций. «Инвестиции в Ханты-Мансийск – это прежде всего стройка. Это строительство детских садов и жилья. Инвесторам в этих сферах мы всегда рады и всегда будем их поддерживать», - подчеркнул Андрей Букаринов.

Он также сказал, что городская администрация готова рассмотреть предложения со стороны заокеанских инвесторов о возможности совместного строительства завода по сортировке и утилизации твердых бытовых отходов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку