Подробно...

02.10.2009 00:00

Законным представителям подростка, который сообщил о том, что школа Ханты-Мансийска заминирована, будет предъявлен гражданский иск по возмещению материальных затрат по отработке ложной информации.
          Напомним, что 29 сентября в дежурную часть муниципального отдела внутренних дел «Ханты-Мансийский» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в школе заложена бомба.
         Поскольку звонивший не назвал конкретное образовательное учреждение, были сформированы оперативные группы и направлены во все школы города для проведения эвакуации учащихся, а также обезвреживания взрывного устройства. В результате обследования никакой бомбы милиционеры не обнаружили.
         Оперативниками был установлен номер телефона, с которого поступило сообщение о минировании. Злоумышленником оказался 11-летний ученик одной из школ города.
         Всего в проведении эвакуации и обследования образовательных учреждений, только со стороны органов внутренних дел, было задействовано 203 сотрудника.
         В настоящее время проводится подсчет материальных затрат по отработке ложной информации, для предъявления законным представителям подростка гражданского иска по их возмещению.
         Согласно ст.207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом, в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку