Подробно...

30.10.2009 00:00

 Уважаемые земляки!
 Каждый год 30 октября тысячи людей в России отдают дань памяти жертвам политических репрессий 1920-1950 годов.
Говоря о жертвах репрессий, мы должны иметь в виду, что речь идет о людях, которые не были врагами советской влас¬ти и не пытались причинить вред своей стране. Но пытками и угрозами их заставляли признаваться в том, чего они не со¬вершали. Их лишали не только жизни, но и доброго имени. По¬этому невозможно переоценить важность реабилитации невинно осужденных. Забвение истории грозит ее повторением. И наш долг - сохранить в поколениях память о каждом погибшем человеке.
598 наших земляков были расстреляны в окружном центре во время «большого террора» XX века. Места захоронения большинства погибших до сих пор не известны. Восстановление исторической справедливости - главная задача властей Ханты-Мансийска. Мы обязаны отыскать «тайные могилы» и почтить память убитых.
Но мы не забываем и тех, кто выжил. В городе на учете в органах социальной защиты состоит более 500 реабилитированных и лиц, при¬знанных пострадавшими от политических репрессий.
Мы поминаем в этот день тех, кто погиб, мы скорбим вместе с теми, чья жизнь и судьба были искалечены. Почтим минутой молчания память погибших и сделаем все, чтобы это никогда не повторилось!

 

Глава города Ханты-Мансийска                                            Андрей Букаринов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку