Подробно...

13.07.2010 00:00

За прошедшую неделю 23 человека обратились в лечебно-профилактические учреждения Ханты-Мансийска по поводу укусов клещей, из них 4 человека – дети. Об этом главе города на аппаратном совещании доложил сотрудник отдела здравоохранения.

Всего в больницу окружного центра с апреля месяца обратилось 516 человек, в том числе дети – 57. Из числа обратившихся с укусами, выявлено 2 человека, с подозрениями на заболевание клещевым энцефалитом. На сегодняшний день диагноз клещевой энцефалит лабораторно не подтвержден. За аналогичный период прошлого года было выявлено 12 человек, из которых диагноз подтвержден лабораторно у 5 человек.

Кроме того почти трем сотням горожан, из числа обратившихся с укусами, медики провели серопрофилактику противоклещевым иммуноглобулином. Подобные меры проводятся для тех, кого клещ уже укусил, а прививка против клещевого энцефалита отсутствует.

Стоит отметить, что сегодня в городе провели повторную акарицидную обработку в парке имени Бориса Лосева, станции юных туристов и станции юных натуралистов, в детских садах «Золотая рыбка», «Сказка» и «Солнышко». Всего на сегодняшний день в Ханты-Мансийке обработано 55,4га земли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку