Подробно...

10.11.2009 00:00

Ситуация по заболеваемости сезонным гриппом в Ханты-Мансийске была рассмотрена на совещании в городской администрации 9 ноября.

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийску и району Владимир Щеткин назвал эпидемическую ситуацию в городе не опасной, но неблагоприятной.

«Вопрос требует внимания и контроля, но шумихи поднимать не стоит, заболевание регистрируется ежегодно. Необходимо проявить сознательность, не заниматься самолечением и при малейших подозрениях на заболевание обращаться за помощью к специалисту. Все, что нужно для предотвращения эпидемии в городе, делается», - сказал он.

Он также напомнил о постановлении главного санитарного врача по Ханты-Мансийску и району от 3 ноября 2009 года, где указаны необходимые противоэпидемические мероприятия, в частности, о продлении каникул в школах.

По словам  заместителя главного врача окружной клинической больницы (ОКБ) Светланы Акининой, со 2 по 8 ноября было зарегистрировано 2 876 заболеваний. Из них 2 459 острых респираторных заболеваний (ОРЗ) и 417 – гриппа. В ОКБ имеется необходимый запас препаратов и защитных медицинских масок.

Она также сказала о необходимости вакцинации, сообщив, что по плану в Ханты-Мансийске должны быть привиты 29 530 человек. На данный момент прививки получили почти 14 000 горожан.

В свою очередь, руководители аптечных учреждений обозначили ряд проблем, среди которых основная – повышение оптовыми торговыми базами цен на отдельные медицинские препараты. В частности, за короткое время стоимость медицинской маски поднялась с 3 до 16 рублей за штуку.

Напомним, что резкий подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Ханты-Мансийске начался на неделе с 26 октября по 2 ноября. Всего было зарегистрировано 1278 случаев заболеваний ОРВИ, 23 человека госпитализировано.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку