Подробно...

19.11.2009 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов направил в адрес руководителей городских предприятий письмо с рекомендациями по предупреждению гриппа.
 

Руководителям организаций рекомендовано обеспечить явку работников на вакцинацию против сезонного гриппа в окружную клиническую больницу, усилить контроль за санитарно-гигиеническим состоянием, ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях, обеспечить    соблюдение    температурного    и    дезинфекционного режимов.

В частности, проводить влажные уборки с применением дезинфицирующих препаратов не реже 1 раза в час, проветривать помещения, использовать    ультрафиолетовые и аэрозольные бактерицидные облучатели.
Персоналу организаций использовать на работе и в общественных местах маски из 4-слойной марли со сменой их через каждые 3-4 часа. 

При    организации    питания    сотрудников    рекомендован   прием препаратов, содержащих витамины группы А, С, В6, Е.

В письме отмечено, что по состоянию на 2 ноября в Югре зарегистрировано 73 случая подозрения на высокопатогенный грипп, в том числе 38 случаев среди детей до 18 лет. Диагноз подтвержден лабораторно у 9 человек, в том числе у 6 детей до 18 лет. Одновременно с распространением пандемического вируса в автономном округе развивается эпидемия сезонного гриппа.

В настоящее время в Ханты-Мансийск поступила вся вакцина, заявленная как по федеральному так и по окружному бюджетам. На 13 ноября привито 18 432 человека, что составляет 62,4 % от годового плана или 24,3% от населения города.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку