Подробно...

30.11.2009 00:00

Депутаты городской Думы не поддержали предложение о присвоении наименования «улица Деда Мороза» одному из элементов транспортной инфраструктуры Ханты-Мансийска.

С предложением переименовать часть улицы Октябрьская в честь главного новогоднего героя выступили члены межведомственной комиссии по наименованиям внутригородских объектов, но парламентарии на заседании совместной комиссии Думы отклонили эту инициативу.

Как сообщила председатель комиссии, заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Пузынина, идея о наименовании улицы возникла в прошлом году, после обращения участников Съезда Дедов Морозов в адрес губернатора Югры.

«Этот вопрос уже выносился на суд депутатов, но был отклонен. В ноябре этого года в ходе выездного заседания комиссии был выбран район улицы Октябрьская. Мы выбрали этот участок на перспективу – он выходит на пойму и будет активно застраиваться», - пояснила Татьяна Пузынина.

Однако депутаты посчитали, что район выбран неправильно. По их мнению, улица с таким необычным названием уже должна включать в себя строения и элементы развлекательного характера – детские и спортивные площадки, развлекательные центры, кафе и так далее.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку