Подробно...

08.12.2009 00:00

Постановление об утверждении программы «Поддержка и развитие товариществ собственников жилья в Ханты-Мансийске на 2010-2011 годы» подписал глава города Андрей Букаринов.

Цель программы – ускорить создание товариществ собственников жилья. Для этого городская администрация планирует оказывать жителям информационно-методическую, организационную и финансовую поддержку.

В частности, консультировать и обеспечивать информационными материалами по организации и деятельности ТСЖ, оказывать помощь в подготовке учредительных документов для государственной регистрации.

Также товариществам будет оказано содействие в обеспечении общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, приеме в муниципальную собственность наружных инженерных сетей многоквартирного дома, предоставлении субсидий на отдельные виды услуг, обеспечение приоритетного софинансирования капитального ремонта жилищного фонда ТСЖ.
 

Расходы из городского бюджета на исполнение программы составят более 63 млн рублей. 

В документе  отмечается, что реализация мероприятий программы обеспечит  до 1 января 2011 года наличие  ТСЖ  не менее чем в 20% многоквартирных домов, что является одним из условий предоставления финансовой поддержки  муниципалитету  за счет средств  Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку