Подробно...

22.12.2009 00:00


  Жители Ханты-Мансийска считают, что наибольших успехов глава города Андрей Букаринов и его команда добились в строительстве жилья, дорог и детских садов, а также благоустройстве муниципалитета.

  Об этом стало известно 22 декабря на заседании  межведомственного Совета по противодействию коррупции, в ходе которого были озвучены итоги социологического исследования по оценке населением деятельности администрации Ханты-Мансийска.

  Наиболее неэффективно, по мнению опрошенных, решаются проблемы сноса ветхих домов, в сфере ЖКХ, в выстраивании ценовой политики в отношении товаров первой необходимости. Также среди наиболее явных недостатков – бюрократизация власти.

  Половина горожан доверяет работе органов местного самоуправления, третья часть считает, что команда главы города работает лучше команды предыдущего мэра и лишь 3% - хуже.
Самым эффективным каналом обращения к власти горожане считают письма, а самым неэффективным – приемную и телефон.

  Андрей Букаринов отметил, что исходя из мировых тенденций, будет возрастать число людей, которые получают информацию (в том, числе о власти) через Интернет. Данные этого исследования констатируют, что глобальная сеть обогнала по этому показателю радио и вышла на 3 место после телевидения и газет. Глава города подчеркнул, что в следующем году сайт органов власти муниципалитета будет модернизирован, что сделает его более интересным и доступным для горожан и гостей города.

  Социологический опрос методом анкетирования, в котором приняли участие 365 человек, проводился в ноябре 2009 года в 3 районах Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку