Подробно...

24.12.2009 00:00

Лучшим спортсменом 2009 года в Ханты-Мансийске признан мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Антон Гафаров.

Об этом объявил глава Ханты-Манийска Андрей Букаринов на церемонии награждения победителей городского конкурса «Спортивная элита - 2009», которая состоялась 23 декабря в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Среди наиболее значимых достижений  Антона Гафарова - третье место  в спринте на Кубке мира, первое в спринте – на Континентальном Кубке мира и первое, опять же в спринте, – на Первенстве России.

В своем приветственном слове глава Ханты-Мансийска отметил, что, несмотря на кризис, все спортивные мероприятия в этом году были профинансированы в полном объеме. «Созданы команды по водному поло, художественной гимнастике и теннису. Помимо этого, в 2010 году финансирование спортивной отрасли из городского бюджета будет увеличено более чем на 50%. Также в следующем году будет создана школа по игровым видам спорта», - сказал он.

Всего за наградами в различных номинациях поднялись в этот день на сцену КДЦ «Октябрь» более 30 человек – спортсмены и тренеры, спортсмены-инвалиды и ветераны спорта, руководители спортклубов и инструкторы.
В пятерку лучших спортсменов вошли лыжник Михаил Белов, биатлонистка Светлана Слепцова, боксер Роман Романенко, синхронистка Екатерина Колупаева, сноубордистка Екатерина Илюхина.

Звание самой спортивной семьи года завоевала семья Малых – супруги Наталья и Александр, и сыновья Иван, Михаил и Владимир.

В своем поздравлении председатель городской Думы Василий Филипенко отметил, что в развитии спорта видит перед собой 2 задачи – высокие результаты на соревнованиях различного уровня и привлечение к занятиям физкультурой и спортом каждого хантымансийца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку