Подробно...

29.12.2009 00:00

Антикризисный штаб при администрации Ханты-Мансийска с 2010 года будет работать в новом формате.

Об этом сообщил глава города Андрей Букаринов, подводя итоги на последнем в этом году заседании штаба, которое состоялось 29 декабря.

«Для того, чтобы лучше понимать ситуацию, мы планируем создать рабочую группу, которая, выезжая на проблемные предприятия, будет проводить разъяснительную работу с персоналом и руководителями», - сказал Андрей Букаринов.

По словам главы, такие разъяснения, в частности, помогут организациям более активно участвовать в программе по стабилизации рынка труда. Напомним, что сегодня из государственной казны для предприятий, которые принимают на работу граждан, направляемых центрами занятости, выделяются немалые   финансовые средства. И как было отмечено на совещании, по итогам года многие предприятия не освоили эти деньги – суммы исчисляются сотнями тысяч рублей.

Стоит отметить, что еще 2 программы – по опережающему переобучению и самозанятости населения – В Ханты-Мансийске исполнены на 100%. На переобучение сотрудников учреждения и организации израсходовали из бюджета государства более 5 млн рублей. Также более 1 млн рублей было выдано безработным на открытие собственного дела.

Подводя итоги года, Андрей Букаринов отметил, что задачи, стоявшие перед антикризисной группой, были выполнены. «Напряженным было первое полугодие. Это увольнение работников «Западно-Сибирской буровой компании» и нестабильная ситуация по выплате зарплаты в ОАО «Хантымансийскгеофизика». Считаю, что стабилизации положения способствовала и работа антикризисного штаба. В частности, помощь в трудоустройстве людей, оставшихся без работы», - подчеркнул глава города.

Он обратил внимание участников совещания, что в 2010 году основные усилия антикризисного штаба также будут сконцентрированы на уменьшении безработицы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку