Подробно...

31.12.2009 00:00

Кроме того, в округе построены и открыты зимние автодороги межмуниципального значения, общая протяженность которых составляет 3220 км. Эта информация прозвучала 29 декабря на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Было отмечено, что вопросам безопасности на дорогах в зимний период в округе уделяется пристальное внимание. В целях координации деятельности создана единая диспетчерская служба "112". Для предотвращения аварий на крупных ледовых переправах установлены посты регулирования движения транспорта.

В дорожно-эксплуатационных и коммунальных организациях сформированы комплексные бригады по содержанию дорог, которые в период обильных снегопадов и гололедицы работают в круглосуточном режиме. Все они обеспечены необходимым запасом  горюче-смазочных материалов, запасных частей, дорожных знаков, имеют помещения для отдыха и обогрева. В связи с низкой температурой воздуха сотрудники Госавтоинспекции регулярно патрулируют междугородние трассы, обследуют все припаркованные на обочинах транспортные средства.

В обязательном порядке у водителя выясняется причина остановки, а в случае необходимости оказывается помощь в эвакуации пассажиров и автомобиля. "В декабре погода испытывает наши службы на прочность, - отметил председатель комиссии, первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий. - В условиях низких температур сегодня также работают жилищно-коммунальный комплекс, энергетика. Пока крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций не было".

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы оснащения муниципальных образований резервными источниками электроснабжения, разработки Плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, организации дежурств оперативных бригад в дни новогодних праздников.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку