Подробно...

19.01.2010 00:00

Автомобильные ледовые гонки пройдут в Ханты-Мансийске, в районе Восточной объездной дороги 23-24 января.

23 января состоятся заезды первого этапа Кубка Югры, 24 января - первый этап Первенства городов Западной Сибири по зимнему картингу «Западная Сибирь». В соревнованиях картингистов примут участие команды из Югры, Ямала, Тюменской и Челябинской областей. Начало гонок в 10.00. Как сообщили в оргкомитете, в случае сильного мороза гонки пройдут 30-31 января.
 

Общая длина автомобильной трассы, покрытой льдом – 2 400 метров, при этом протяженность большого, гоночного кольца – 1 800 метров. Для каждого заезда, исходя из принятой системы зачета, устанавливается 4 зачетных круга. Направление движения по трассе – против часовой стрелки.

К участию в соревнованиях допускаются специально подготовленные автомобили с приводом на переднюю или заднюю ось, без турбонаддува и компрессора, оборудованные каркасом безопасности, дополнительными замками капота и багажника, минимум 3-х точечными ремнями безопасности, огнетушителем, без ограничений по типу резины и количеству шипов. Длина шипа не более 4,5 миллиметров. Емкость топливного бака – не более 30 литров.

Администрация Ханты-Мансийска оказывает содействие в проведении гонок. На заседании организационного комитета рассмотрены вопросы обеспечения охраны общественного порядка и работа пунктов питания. 
Организаторы соревнований: Федерация автомобильного спорта Югры, при поддержке правительства автономного округа. 
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку