Подробно...

22.01.2010 00:00

Численность населения Ханты-Мансийска за 2009 год выросла на 4,3 тысячи человек и составила на 1 января 2010 года 76 100 горожан.
 

Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Букаринов на заседании городского Совета общественности 21 января, подводя предварительные итоги социально-экономического развития прошлого года.

 «В 2009 году Ханты-Мансийск поставил новый рекорд – в городе родилось более 1 400 детей, а естественный прирост населения (разница между умершими и родившимися) составил 923 человека. Анализ данных показывает, что население города каждый год растет на 6-8%», - отметил глава.

 Андрей Букаринов также сказал, что среднемесячная заработная плата хантымансийцев составила 39 088 рублей, а размер среднемесячной пенсии вырос до 11 962 рублей, то есть, на 57% больше, чем в прошлом году. Из наиболее значимых показателей -  введено в эксплуатацию 96 100 кв метров жилой площади, снесено 16 ветхих домов.
 

Глава города также рассказал членам Совета о планах на 2010 год. Это реализация комплекса мероприятий, связанных с проведением Года учителя, Всемирной шахматной Олимпиады, этапа Кубка мира по биатлону, Дня города, фестиваля национальных культур «Югра многоликая», празднования 65-летия Победы.
 

Особое внимание Андрей Букаринов уделил строительным проектам. «В первую очередь – это детские сады. Планируем построить два – на Учхозе и на улице Рябиновая, также начать возведение комплекса по улице Мичурина, где будут детская библиотека, дом детского творчества, музыкальная школа и детский сад. Также начнем строительство агрофирмы в Ярках, жилого дома на 72 квартиры по улице Лермонтова, закончим строительство общежития малосемейного типа по улице Дзержинского, городской поликлиники по улице Энгельса 27, продолжим строительство станции скорой помощи. На особом контроле – помощь многодетным семьям. Планируем отремонтировать 3 коттеджа по улице Светлая, которые заселим многодетными семьями», - сказал глава.
 

В 2010 году также необходимо разработать стратегию социально-экономического развития муниципалитета до 2020 года, провести перепись населения и успешно реализовывать новые программы, направленные на развитие садоводческих и дачных объединений, а также ТСЖ.      
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку