Подробно...

04.02.2010 00:00

Во время проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет в России в октябре 2010 года, в Ханты-Мансийске будут работать 325 переписных сотрудников.
 

Об этом стало известно на совещании по подготовке к переписи, которое состоялось в городской администрации 3 февраля.
 

Как отметила руководитель городского отдела государственной статистики Ольга Малкова, в 2009 году, в рамках подготовки к переписи, в Ханты-Мансийске проведен ряд мероприятий, который позволил сформировать единый реестр адресов жилых и нежилых помещений, а также выявить проблемы, которые необходимо устранить или минимизировать до октября 2010 года. 

Она добавила, что город уже поделен на 181 счетный участок, с численностью жителей от 400 до 500 человек в каждом. Среди основных проблем – злые собаки, отсутствие номерных знаков на домах и квартирах, а также скопления балков, которые существенно затруднят работу переписчиков.
 

Участники совещания рассмотрели возможность предоставления переписчикам средств связи, бесплатного проезда на общественном транспорте, а также обеспечения каждого из 11 переписных участков помещениями и автомобилями, для поездок в отдаленные места.
 

По итогам совещания были даны поручения структурным подразделениям администрации упорядочить адресное хозяйство, провести разъяснительные беседы с владельцами собак, а также выявить и устранить скопления бродячих четвероногих.

 Председатель комиссии, первый заместитель главы города Владимир Букаринов обратил внимание на практическую пользу качественного проведения переписи. «Результаты Всероссийской переписи населения дадут возможность осуществить более справедливое распределение социальных выплат, точнее рассчитать бюджетные показатели. На основании данных переписи будут разработаны новые социальные программы, построено необходимое количество школ, больниц, детских садов, открыты новые маршруты транспорта», - подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку