Подробно...

05.02.2010 00:00

Первое выездное совещание антикризисного штаба под руководством главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова состоялось 4 февраля в малом зале культурно-досугового центра «Октябрь».
 

Основная тема мероприятия – квотирование рабочих мест в организациях города для приема на работу инвалидов в 2010 году.
 

В заседании приняли участие представители окружных и городских структур, отвечающих за рынок труда, инвалиды, предприниматели, руководители предприятий и организаций.
 

Перед собравшимися выступили глава города, директор Ханты-Мансийского центра занятости Сергей Куликов, первый заместитель директора окружного департамента занятости населения Елизавета Лаптева. Они рассказали о социально-экономической ситуации в муниципалитете, программах по стабилизации ситуации на рынке труда и содействию занятости населения, последних и предполагаемых изменениях в законодательстве.

 После каждого выступления завязывалась оживленная дискуссия, в которой принимали активное участие как инвалиды, так и работодатели.
 Напомним, что антикризисный штаб при администрации Ханты-Мансийска был создан, в основном, для решения проблемы безработицы, уровень которой за время финансового кризиса вырос почти в 4 раза и составляет сегодня около 400 человек. На последнем в 2009 году заседании штаба было принято решение сделать выездными некоторые из его заседаний, что и было впервые опробовано 4 февраля в «Октябре».
 

Комментируя итоги совещания, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов отметил, что первый блин получился не комом. «Мы увидели не только желание инвалидов устроиться на работу, но и интерес руководителей организаций, а совместное обсуждение обозначило проблемы, которые необходимо решить для достижения максимально эффективного результата. Уверен, что выездные совещания, которые мы планируем для других групп населения, окажутся не менее успешными», - сказал он.       


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку